Компания Tweeten - мел, наклейки для кия и не только...


Уже более века компания Tweeten Fibre Co, владеющая таким марками, как: Triangle, Master и Le Professionel, ассоциируется со словами наклейка на кий, мел для бильярда, аксессуары для бильярда. Продукция компании производится исключительно в США, что само по себе является гарантией ее качества. Руководители компании регулярно помогают в проведении бильярдных турниров любительским и профессиональным организациям. Вся история возникновения и становления компании Tweeten представляет из себя настоящий пример образцового ведения бизнеса, и показывает, как на самом деле трудно сделать себе имя в мире бизнеса и добиться, чтобы оно работало на тебя.

Столетний семейный бизнес

Сегодня главой кампании является Скип Немечек – представитель четвертого поколения эмигрантов из Чехии, которым не только удалось создать свою компанию в чужой стране, но и успешно руководить ею более 80 лет. Изначально компания носила название «Фабрика Кьекхёфера», и только потом она получила название Tweeten Fibre Co, которое носит по сегодняшний день. В прошлом имена руководителей компании регулярно мелькали в газетных заголовках – они часто принимали участие в бильярдных турнирах, способствуя, таким образом, продвижению своего бизнеса. Такая практика в то время была вполне нормальной и часто используемой.

В 1910 году Стив Немечек, который родился в штате Иллинойс, открывает бильярдную в Чикаго. Заведение часто посещает его близкий приятель Август Кьекхёфер – будущий многократный чемпион Соединенных Штатов по трёхбортному карамболю. В то время, пока будущий чемпион оттачивал свое мастерство за бильярдным столом, в мастерской, которая примыкала к игровому залу, Стивен работает над наклейками. Через одиннадцать лет после открытия бильярдной, в 1921 году Стивен и Август основали свое совместное предприятие.

Через несколько лет Август Кьекхёфер продал свою долю в предприятии Стивену Немечеку, при этом дав разрешение на использование своего имени в названии компании. Такой маркетинговый ход часто использовали предприниматели тех времен. Однако в 1926 году Стив Немечек скоропостижно скончался, бизнес перешел к его сыновьям – Ирвину и Альберту, которые проявили себя успешными руководителями, и стояли у руля компании до 1965 года. После этого Альберт ушел на пенсию, и продает свою часть акций компании брат. Так Ирвин Немечек, который, к тому же, являлся чемпионом штата Иллинойс по трехбортному карамболю, стал полноправным главой компании. При поддержке сына, Ирвина Дж. Немечека,  ему удалось вывести скромное семейное дело на лидирующие позиции в этом сегменте рынка.

Ирвин С. Немечек модернизировал процесс производства бильярдного мела, запатентовал и ввел в оборот новую продукцию, а также усовершенствовал многие производственные процессы.

Следующее важное событие в семейном бизнесе произошло в 1975 году -  акции предприятия были выкуплены Tweeten Fibre Co. – компанией, которая относилась к бильярдной индустрии. Компания появилась еще в далеком 1917 году. Ее основатель Оскар Твитин владел бильярдными, и имел несколько патентов на некоторые изобретения. Таким образом, «Фабрика Кьекхёфера» оказалась поглощена, но ненадолго. Уже через несколько лет Ирвин Дж. Немечек приобрел большинство активов Tweeten, вернув таким образом контроль над семейным бизнесом. В 1985 году пост руководителя компании занял сын Ирвина Дж. Немечека, Скип Немечек, который занимает эту должность по сегодняшний день.

Лидер в производстве аксессуаров для бильярда

Несмотря на то, что штучная стоимость мела и наклеек от Tweenen не превышает двух долларов, эта компания уверенно опережает по уровню доходов других представителей бильярдной индустрии. Компания Каждый месяц продает миллионы мелков и наклеек во всем мире, и зарабатывает больше, чем некоторые производители бильярдных столов и киев. Так, зеленый мелок Triangle не имеет альтернативы в снукере, и почти все игроки используют только его.

Наклейки Triangle также пользуются усиленным спросом у кьюмейкеров, которые используют их на киях, как одну из деталей базовой комплектации. Благодаря тому, что на штуку товара устанавливается низкая цена, а сам товар высокого качества, компании Tweeten из года в год удается лидировать в своей рыночной нише.

Сегодня такие аксессуары, как мел и наклейки от компании Tweeten продаются во всем мире, и даже самые требовательные игроки признают высокое качество товаров. Поэтому вся основная линейка товаров компании пользуется постоянным стабильным спросом.

Автор статьи Богдан Голуб. Статья написана для магазина все для бильярда https://billiard-mag.com/
Копирование статьи разрешено только с активной ссылкой https://billiard-mag.com/  и с указанием автора статьи.

 






Рекомендуемые товары